Как сшить фартук для кухни | Всё своими руками в домашних условиях
Пошив фартука для кухни – дело серъёзное. Красивый фартук создаст хорошее настроение, при приготовлении пищи и мытье посуды защитит от брызг воды и жира, украсит кухню, украсит хозяйку (и не только хозяйку). Фартук должен быть такой, который хочется надеть. Выбор ткани. Лучше всего сшить фартук для кухни из плотной или водонепроницаемой ткани, которую при необходимости можно постирать. Выкраивание деталей. Чтобы сшить фартук для человека среднего роста и среднего телосложения нам потребуется: • отрез ткани размером не более 50 х 70 см; • косая бейка, кромка или полоска из той же ткани для обработки края фартука длиной 130см +5см (на всякий случай); • 2 полоски ткани длиной 150 - 180 см шириной 6 см. Средняя часть полоски (приблизительно 35 см) служит для обработки бокового края грудки; верхняя часть (приблизительно 50 – 60 см) - для завязок на шее; нижняя часть (приблизительно 65 – 85 см) - для завязок на талии. Сшивание деталей. верхний срез грудки фартука можно обработать кромкой, косой бейкой длиной 22 см или просто подвернуть; обработать нижний и боковые края фартука; обработать боковую часть грудки, пришивая полоску ткани таким образом, чтоб из нижней части полоски получился поясок для завязывании на талии, а из верхней части – для завязывании на шее. Как сшить фартук для кухни быстро и аккуратно? Для облегчения работы при обработке края фартука полоской ткани ее следует приметать, особенно тщательно и аккуратно на закругленных местах. Удачи в работе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий